Work­shops & Seminare

Neben den regelmäßigen Gottesdiensten finden bei uns in der Gemeinde auch verschiedene Workshops und Seminare statt.

Zur Zeit sind keine Workshops und Seminare geplant. Schauen Sie gerne unsere anstehenden Events an.

African-Gospel-Workshop

Freitag, 20. Oktober 2023
19.00-21.30 Uhr
Samstag, 21. Oktober 2023
Sonntag, 22. Oktober 2023
Vormittag Auftritt

Vergangene Workshops&Seminare

MyWay - mein Feierabend

Vom 18.04. bis zum 23.04.2023 hat die Impuls-Woche „MyWay – mein Feierabend“ mit Siegmar Borchert und Simon Birr bei uns in der Gemeinde stattgefunden.
Jeder Abend stand unter einem eigenen Thema. Die Woche begann mit dem Thema “Wer ich bin“. Zuerst beschäftigten wir uns anhand des DISG-Modells mit unterschiedlichen Persönlichkeitstypen und warum es wichtig ist, unsere Unterschiedlichkeit anzunehmen. Danach sprachen wir über Gottes Schöpferherz, der sich mit jedem von uns etwas gedacht hat und uns genau kennt. Am darauffolgenden Abend stellten wir uns die Frage “Was mich geprägt hat”. Am Ende des Abends konnten wir einen Stein, symbolisiert durch einen Ziegelstein, vor der Klagemauer ablegen oder Gott Danke sagen mit einer Blume an der Dankeswand. Am Donnerstagabend ging es inhaltlich um das Thema Lebensträume und wie Gott uns selbst durch Krisen prägen und führen kann. Das Thema “Was schief gelaufen ist” hat uns am Freitag Abend beschäftigt. Simon Birr und Siegmar Borchert sprachen über Krisen, Verletzungen und Wunden im Leben und wie wir in der Vergebung Frieden finden können. Der Höhepunkt des Abends war, als die Besucher ihr Anliegen in Form eines Nagels ans Kreuz bringen (schlagen) konnten. Die letzte Abendveranstaltung am Samstag stand unter dem Thema “Wie es einfacher geht”. Die MyWay Woche endete mit einem gemeinsamen Gottesdienst am Sonntagvormittag mit dem Thema “Wo ich auftanke”.

Zwischen 80 und 130 Personen besuchten die einzelnen MyWay Abende in unserer Gemeinde und es sind sehr gute und tiefgehende Gespräche während der Woche zustande gekommen.